Обзор Lenovo K8 Plus

Lenovo является одним из самых надежных брендов смартфонов по всему миру. Он сумел превратить своих потребителей в поклонников своих продуктов, предлагая им уникальные элементы на каждом из устройств компании. Lenovo K8 Plus — еще одно предложение от третьего в мире производителя смартфонов, предлагающего пользователям специальный музыкальный контент в сочетании с приложением Dolby Atmos, отличную функцию для любителей музыки. Смартфон также может похвастаться 4 ГБ оперативной памяти в сочетании с процессором MediaTek MT6757, который делает его заманчивой покупкой для энтузиастов производительности. На индийском рынке цена смартфона 11999 рупий (примерно 10.800 рублей), звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это так. Итак, давайте выясним, насколько хорош или плох Lenovo K8 Plus в качестве повседневного устройства.

Технические характеристики: Lenovo K8 Plus оснащен восьмиядерным процессором MediaTek MT6757. Устройство получает 3 ГБ или 4 ГБ оперативной памяти и имеет встроенное хранилище на 32 ГБ. Поддержка карт MicroSD позволяет расширять память до 128 ГБ. Смартфон имеет 5,2-дюймовый ЖК-дисплей IPS с разрешением 1080×1920 пикселей. Стекло тачскрина — Corning Gorilla Glass 3. В K8 Plus установлена ​​двойная задняя камера с разрешением 13MP + 5MP со сдвоенной светодиодной вспышкой и 8-мегапиксельная селфи камера с одной светодиодной вспышкой. Смартфон может похвастаться Android Nougat 7.1.1. Батареи ёмкостью 4000 мАч должно хватить на день полноценного использования аппарата. Смартфон поставляется в двух цветах: чёрный и золотой. Соотношение цена/качество очень неплохое. Lenovo K8 Plus, безусловно, выглядит достаточно многообещающе. Более того, двойная задняя камера – не та «фишка», что довольно часто встречается на смартфонах в этом ценовом сегменте.

Дизайн: Металлический корпус с матовой задней панелью. Передняя панель Lenovo K8 Plus глянцевая. Кажется, что дисплей занимает всю переднюю панель. Но при включённом дисплее заметно, что боковые рамки достаточно широкие. Впрочем, выглядит это гармоничо. В нижней части расположены три сенсорных кнопки: кнопка «Home», кнопка «Назад» и кнопка многозадачности. Верхняя часть передней панели занята динамиком в центре и светодиодной вспышкой по обе стороны от него. На задней панели расположена двойная камера в верхней части, по центру, а также задняя сдвоенная вспышка с правой стороны камеры. Обе камеры закрыты эллиптическим стеклом. Датчик отпечатков пальцев находится прямо под камерами. Логотип «Lenovo» расположен в нижней трети задней панели и не слишком велик. Порт Micro USB 2.0 находится на нижнем крае, в центре и окружён решетками громкоговорителей по обе стороны. 3.5 мм аудиоразъем располагается на верхнем краю. На правой боковой кромке установлены клавиши громкости и кнопка включения, тогда как на левом боку имеется специальная музыкальная клавиша для воспроизведения и приостановки музыки. Антенные полосы на задней панели дополняют эстетику устройства. Устройство имеет достойный дизайн, и, хотя он не потрясающий, он, безусловно, ценен своим простым, но элегантным функционалом. Смартфон имеет стандартный форм-фактор, однако увеличенный вес устройства усложняет управление одной рукой. Для этого нужна определённая привычка.  

Камера в Lenovo K8 Plus достаточно простая. Гаджет имеет 13-мегапиксельную + 5-мегапиксельную камеру. Наличие двойной камеры, безусловно, в угоду потребителям, которые хотят получить дополнительный эффект боке на своих снимках. На самом деле для этого не обязательно нужна двойная камера. Эффект достаточно легко создается искусственно с помощью программного обеспечения. Тем не менее эффект boke, созданный Lenovo K8 Plus, впечатляет; мне потребовалось немало времени, чтобы сосредоточиться на объекте. При этом качество изображения изображений, снятых с помощью задней камеры, не слишком впечатляет. На снимках нет достаточной экспозиции. Фотографии, сделанные в помещении, лучше по качеству по сравнению с фотографиями, щелкнутыми в ярком дневном свете. Они имеют естественный тон, который явно теряется в жестком свете. Lenovo K8 Plus не может конкурировать с качеством изображения, предлагаемым конкурентами, и приложение камеры слишком просто для настройки двойной камеры. Ну, во-первых, для задней камеры нет никакого фильтра. Вообще нет никаких дополнительных функций. Если рассмотреть несколько смартфонов в ценовом сегменте дешевле 10.000 руб, то почти все они предлагают задержку времени, независимо от того, насколько устаревшим является приложение для камеры. Одной из основных проблем камеры является задержка затвора, которая просто невыносима. Lenovo K8 Plus плохо работает, когда дело касается задней камеры. Он захватывает видео на скорости 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Передняя камера действительно предлагает режим красоты, однако качество изображения просто слишком низкое для любителей фотографий, чтобы им по-настоящему могло это понравиться. В общем, чтобы подвести итог, камера — не самая сильная составляющая Lenovo K8 Plus.

 Производительность. Здесь у Lenovo всё в полном порядке. Процессор OCT MediaTek MT6757 на смартфоне работает на частоте 2,5 ГГц, на борту 4 ГБ оперативной памяти. Процессор MediaTek MT6757 в сочетании с графическим процессором Mali-T880 MP2 делает смартфон отличным бюджетным игровым устройством. Производительность смартфона на очень хорошем уровне, нет ни глюков, ни «тормозов». Операционная система и интерфейс: Android Nougat с оболочкой Vibe UI! Теперь, когда Lenovo использует пользовательский интерфейс Vibe, можно заметить несколько элементов управления, которые отличаются от большинства Android-устройств, таких как жест для вызова меню приложений. Центр управления остается нетронутым, и он довольно удобен.  

Дисплей и динамики: Dolby Atmos – и больше здесь сказать нечего! Дисплей на смартфоне — 5,2-дюймовый IPS-LCD с разрешением 1080X1920 пикселей. Изображение на экране достаточно чёткое и контрастное. Краски насыщенные, хорошая экспозиция. При дневном свете картинка практически не тускнеет, с углами обзора также всё в порядке. Динамики на K8 Plus, скорее всего, являются лучшей частью устройства. Они громкие и сохраняют качество воспроизведения, даже если телефон полностью разряжен. Улучшение Dolby Atmos также дает устройству преимущество перед конкурентами. Приложение Dolby на смартфоне позволяет пользователям дополнительно настроить звук с несколькими предустановками эквалайзеров. Приложение Dolby – это одна из функций, которой никогда не было на гаджете в этом ценовом сегменте. Смартфон определенно полюбят аудиофилы и киноманы. Время работы от батареи 4000 мАч может доходить до суток непрерывного использования. При нормальных условиях использования смартфон проработает примерно 25 часов, тогда как повышенная нагрузка снижает срок службы батареи до 20 часов, что все еще впечатляет. Время зарядки Lenovo K8 Plus больше, чем у конкурентов в данном ценовом сегменте. Для набора полного заряда требуется почти три часа, но зато смартфон имеет большую батарею, которая проработает очень долго.

Вывод: Отличительные особенности смартфона — хорошая батарея и отличное качество звука.   Lenovo K8 Plus имеет надежную батарею, что является одним из самых весомых аргументов при выборе аппарата. Путешественники определенно смогут положиться на этот девайс. Мобильный телефон также значительно отличается от своих конкурентов с точки зрения возможностей производительности, таких как обработка и многозадачность. Lenovo K8 Plus также может найти клиентов среди тех, кто пользуется развлечениями на смартфоне с Dolby Atmos. Тем не менее, Lenovo K 8 Plus вряд ли станет культовым для любителей смартфонов. Теперь, когда вы знаете преимущества и недостатки Lenovo K8 Plus, вы сможете оценить, насколько он подойдёт именно вам. Если вы заботитесь о батарее, многозадачности аудио, обработке и производительности программного обеспечения в бюджетной цене, K8 Plus вас не разочарует.

Поделиться ссылкой: